среда, 19 декабря 2012 г.

NAVJARMAAHR



Интервью впервые было опубликовано осенью 2010 года в WinterAttack zine №6 NAVJARMAAHR - это громовой яростный Heathen Black Metal, вобравший в себя звуки битв, крики умирающих и гимны победителей. На вопросы отвечает – Kolosveth.



1. Приветствую группу NAVJARMAAHR на страницах нашего издания! Хотелось бы для начала узнать, когда выйдет ваше очередное творение (мы слышали это будет сплит)? Не могли бы вы приоткрыть завесу тайны относительно будущего релиза?

Салют! Если подразумевается сплит с  RAVENDARK'S MONARCHAL CANTICLE , то он уже издан и скоро немного дисков появятся у меня и в различных дистро. Но это не полноценный новый релиз, это переиздание нескольких старых записей, компиляция демо и первого полноформатника. Экспансия на юг так сказать.. Ранее планировавшегося сплита с DJUR и HAGL не будет. На данный момент практически готов новый материал для второго альбома, как только станет возможным, мы приступим к его записи.



2. Довольны ли вы работой со «Skidbladnir prods», выпустивших ваш альбом “Воронов Радовать”? Будете ли вы сотрудничать с ним в дальнейшем?

Я не раз уже отвечал на этот вопрос, дело в том, что без длительных введений и предыстории, ситуацию вряд ли удастся обрисовать достоверно и объективно. Думаю, сотрудничество с лейблом в какой-либо форме будет происходить и в дальнейшем, но выпуск нашего второго альбома я ему доверить не готов.



3. Вас причисляют к новому московскому Black Metal дивизиону (хотя вы из Калуги). Согласны ли вы с этим мнением?

Если быть точным, мы не из Калуги. А упомянутый "дивизион" вообще явление выдуманное одним из твоих коллег. Мы поддерживаем связь с несколькими людьми из Москвы, бывают совместные концерты, не более.


4. Где в последний раз вам удалось выступить?

Последний на данный момент концерт состоялся в городе Орел. Это было достаточно узконаправленное мероприятие, но не без колорита периферии. Единственное, что можно упомянуть - это мертвый директор клуба, которого кто-то пристрелил или зарезал в день концерта, в связи с чем мы потратили много времени на выход из этой ситуации. Хотя, хозяин заведения, куда концерт перенесли в итоге, заслуживал того же самого на мой взгляд.



5. Мы вот как-то пропустили мимо ушей, была ли издана дебютная работа “Пусть кровью умоется небо”?

Это демо было выпущено подпольным лейблом «Frontline» в количестве 118 нумерованных CDR-pro в DVDbox. Это было в 2008 году. Примерно половина тиража ушла за границу, часть разошлась здесь, несколько дисков до сих пор есть у меня. Это демо полностью вошло на сплит с бразильцами, так что все желающие могут попробовать его найти в том или другом виде.



6. Восхищает ли вас Национал-Социалистическая Германия 30-х гг.? Что думаете относительно Эзотерического Гитлеризма?

Я воспринимаю Гитлера как одного из великих политических и исторических деятелей. Я уважительно отношусь к Серрано, но не разделяю многих его идей. Германия 30-х мне безусловно интересна как эпоха, слово "восхищение" не подходит как определение моего интереса. К тому же контекст твоего вопроса может быть понят по-разному. Много всяческих фетишистов и прочих выблюдков  "восхищаются" Германией этих лет, это своего рода тренд даже.



7. Й.Л.фон Либенфельс и К. М. Веллигут говорили о том, что христианство (кристианство) изначально являлось древней арийской традицией, которую украли и извратили представители иудейского народа, подав её в совершенно другой удобной для себя вариации. Согласны ли вы с тем мнением что христианство имеет арийские корни?

Мне нет дела до того, какие у него корни. Я считаю христианство дегенеративным и мерзким. Даже если первоначальная суть его иная, это уже не имеет значения



8. Можем ли мы сегодня говорить об отечественной Heathen Black Metal сцене, как окончательно сформировавшейся? Кого вы на этой самой сцене из отечественных самородков можете выделить?

Блуждания существующих команд, пытающихся пресечь отождествление себя с существующими трендами породило массу людей под одним флагом, которая совсем неоднородна. Я затрудняюсь в связи с этим кого-либо выделить. Есть относительно новые неплохие NSBM коллективы, на pagan сцене наблюдается какой-то застой и вялость. Не хочу называть никаких имен, это всегда вызывает нежелательные ассоциации, вопросы и выводы.



9. В заключение хочу поблагодарить группу NAVJARMAAHR и лично тебя Kolosveth, за то что откликнулись на это интервью для нашего скромного печатного издания. Надеюсь тебе понравились вопросы. Предлагаю в окончании данной беседы сказать нашим читателям всё что ты ещё не сказал… 

Благодарю за интерес, вопросы и их следствие должны понравится вашим читателям в первую очередь, а не мне, как я считаю. Напутствий никаких давать не буду, ждите новых залпов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий