пятница, 16 ноября 2012 г.

АР'Я ВАРТА



Интервью было взято в декабре 2008 года для WinterAttack zine №3

1. Приветствую группу АР'Я ВАРТА! Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям?
Андрей Г.(А.Г.): Салют! Мы группа  АР'Я ВАРТА (г. Запорожье, Украина). Наш состав: Андрей Г. – вокал, бас;  Андрей Б. – гитара;  Юрий К. – гитара; Александр З. – барабаны.

2. Что означает ваше название?
Андрей Б.(А.Б.): На поверхности лежит один смысл названия - в переводе с украинского "ар'я варта" дословно означает "арийская стража", а это говорит само за себя. Но существует и более глубинный смысл - в переводе с санскрита "ар'я варта" означает "путь высоких"; более вольная интерпретация, основанная на семантической и фонетической схожести санскрита и большинства современных европейских языков - "страна городов", т.е. древнее название русских земель.

3. Чем в настоящее время занимается группа? Какие планы на будущее?
А.Б.: Занимаемся профессиональной записью демо/миньона/материала для split-альбома в студии, рассчитываем получить на выходе весьма достойное для современной правой сцены качество; также поступали предложения поучаствовать в паре сборников.
А.Г.: В планах на будущее запись полноценного студийника и продвижение его в массы. Ну и конечно же выступление на концертах.

4. Участники АР'Я ВАРТА, насколько мне известно, играют также в Pagan/Doom акте ГАРДАРИКА? Расскажите о творчестве данного коллектива?
А.Б.: Так точно, не путать с многочисленными Гардариками из Москвы и областных центров России, играющих чересчур разнообразную музыку, но ни разу не похожую на нашу :-) На выпущенном в 2007 году и единственном на данный момент альбоме "Волкодав" представлено сочетание death/doom metal и pagan black metal с элементами европейского (славянского, кельтского, скандинавского, германского) фолка и небольшим влиянием других метал-стилей. В качестве текстов песен использованы стихотворения Марии Семёновой из её цикла книг "Волкодав", музыка частично дорабатывалась под впечатлением от этого литературного произведения. В процессе работы над новыми песнями невооружённым ухом слышен резкий крен в сторону атмосферного black metal, замешанного на европейской фолк-музыке. Концептуально произойдёт сближение смысловых составляющих GARDARIKA и АР'Я ВАРТА, ибо одни и те же люди в разной форме выражают одну и ту же - свою - сущность, благодаря достижению внутреннего единства и гармонии с самим собой. Больше нет иных целей, кроме самовыражения. Истина есть одновременно процесс и результат, наши взоры и усилия направлены в её сторону, ручейки мыслей и образов сливаются в один могучий поток европейского мировоззрения, атакующего современные человеческие "ценности" и упаднический стиль жизни по всем фронтам!

5. Задействованны (или были) музыканты АР'Я ВАРТА, в каких либо творческих
проектах и формациях (помимо выше названной)?
А.Б.: Барабанщик начинал в folk atmospheric black metal-команде REUSMARKT, ныне базирующейся в Ужгороде, позже продвигал свой nsbm-проект НЕХРИСТЬ (прим. ред. Ох уж этих нехристей то развелось).

А.Г.: Я играл в нескольких проектах до прихода в GARDARIKA, но не имеет смысла их сейчас перечислять, разве что можно выделить антихристианскую запорожскую блэковую группу ВОЛОТ, на концерте которой и сблизился с нашим будущим барабанщиком Александром, он выступал вместе с НЕХРИСТЬ.

7. Часто ли вы даете концерты? АР'Я ВАРТА и ГАРДАРИКА, когда нибудь выступали на одной сцене, или вы об этом еще даже не думали? Какое из концертных выступлений вам запомнилось больше всего? Возможен ли концерт группы АР'Я ВАРТА в России?
А.Б.: В среднем АРЪЯ ВАРТА выступает раз в год. В конце одного из выступлений GARDARIKA в Харькове была исполнена одна песня АР'Я ВАРТА - специально для глубокоуважаемой публики, формат фестиваля вполне позволил. На "обычных" метал-концертах, где выступает GARDARIKA, песни АР'Я ВАРТА звучать не будут, ибо это метание бисера перед свиньями, а дешёвой известности или не дай бог популярности мы не ищем. Я считаю, что каждой публике - своя музыка, и тогда будет больше пользы для общего дела. Из немногочисленных выступлений запомнилось, несомненно, участие в "Ян Стюарт Дональдсон Мемориале" 1 ноября 2008 г. в Харькове. Благодарим Арсения за предоставленную возможность порадовать публику на замечательном во всех отношениях концерте. Выступления в России возможны до тех пор, пока украинское правительство окончательно не испортит отношения с российским. Потом придётся оформлять загранпаспорта и получать визы.  Любые предложения от организаторов концертов рассматриваются и обсуждаются, русофобией не страдаем.

А.Г.: Полностью согласен с Андреем, что лучшим выступлением группы можно считать “ISD Memorial” 2008 года. С удовольствием выступим в России (РУСИ!) как впрочем, и в других Белых странах. Где Ваши предложения организаторы?:-)

8. Чем занимаются участники группы в свободное от музыки время?
А.Б.: Скажу так: в свободное от работы и семейной жизни время я занимаюсь музыкой и прочими интересно-полезными формами досуга. Помимо этого, безуспешно пытаюсь восстановить свою физическую форму %-)

А.Г.: Естественно – моя Любимая Работа, а это сфера автоуслуг и автозапчасти. То время, которое остается после работы и музыки я с удовольствием заполняю тренировками по бодибилдингу (культуризму), пропаганде здорового образа жизни (сам я участник движения SxE) и конечно же Семья и Любимая Жена!

9. Охарактеризуйте RAC/Hatecore/NSBM сцену в Украине?
А.Б.: В Украине отличная RAC-сцена, мирового уровня. Hatecore-команды всё больше набирают обороты - я считаю, что в ближайшее время появится больше групп и их качество будет стремительно повышаться. NSBM-сцена, представленная в основном городом Харьковом, как всегда, впереди планеты всей - во всех отношениях, прежде всего, в вопросе адекватности передачи своего мировоззрения массам.

10. Можете рассказать о нынешнем положение дел у себя в стране? Насколько сильны антирусские выступления среди пейсатых политиков и рядовых жителей государства?
А.Б.: Мировая финансовая система коллапсирует, замкнутая экономика привела к тому, что сегодня в масштабах всего мира происходит то, что происходило в советском союзе на рубеже 80-х - 90-х, и это отражается на всех государствах и народах (кроме одного). Экономика - это не закон всемирного тяготения, экономика в отличии от упомянутого закона была придумана кем-то, с определёнными целями, но в случае с экономикой поистине проявляет свою универсальность ещё один физический закон - закон сохранения
энергии: если в одном месте происходит отток денежной массы/капиталов, то в другом месте происходит её приток. Достаточно взглянуть на лица украинских политиков: не может быть про-русских выступлений у нерусских политиков. Мало того, украинские политики в большинстве своём даже не-украинцы, поэтому частенько можно услышать антиукраинские выступления. Подсадная утка "белого дома" в кресле президента Украины скоро договорится до полного прекращения каких-либо русско-украинских отношений. Рядовые жители, подвергающиеся влиянию гнилой харизмы ющенко, ему вторят - а что ещё могут делать верные слуги. Жару поддаёт население юго-востока Украины, являющееся недавними потомками переселенцев из Западной Сибири, которых советская власть гнала сюда строить пром.площадку региона, разрабатывать залежи угля и т.д., и которое стоит на ярой про-русской позиции - точнее, про-российской, что не способствует монолитности нации и правого движения востока и запада Украины.

11. Какие достойные на ваш взгляд организации, движения, партии и "боевые" ячейки, вы могли бы назвать?
А.Б.: Каждая организация, движение и боевая ячейка выполняет свою часть дела и несёт часть общего послания. Недостойных назвать не могу - я таких не знаю, а обо всех остальных можно легко найти информацию в интернете. К правым партиям отношусь скептически, ибо сила, позиционирующая себя как партия, прежде всего, претендует на политическую борьбу и место в существующей политической системе власти. В итоге получается некий гибрид, который не может отказаться от прежних идеалов, но вынужден прогибаться под влиянием доминирующей напрочь прогнившей "демократии", дабы сохранить уже отвоёванные позиции на политической арене. Это ведёт к так называемой "карманной оппозиции" и несёт лишь недопонимание и раскол в правом движении отдельно взятой страны и народа. В настоящее время имеет смысл вести теневую борьбу, проводить глубоко законспирированные акции безымянных бригад, не допускать утечки информации о них - как до акции (естественно), так и после. При этом следует сохранять видимую часть айсберга - проводить легальные митинги, акции протеста и т.д. под эгидой мало-мальски правых партий и общественных организаций. Важной формой борьбы остаётся пропаганда, информационная война за умы и совесть здравомыслящей, но пока что нейтрально настроенных молодых людей; войну, которую необходимо вести осторожно, с умом, путём разъяснения (в частных беседах в спокойной обстановке) ситуации в стране и мире с приведением необходимых и максимально обоснованных фактов и логических умозаключений. В противном случае можно навсегда отвратить молодёжь от правого движения: она либо останется обывателем, либо перейдёт на позиции "антифа".

А.Г.: Сказать объективно, пожалуй, будет очень трудно, так как я немного уделял времени на анализ правого сегмента политических сил в Украине. Проще назвать недостойных, которые позиционируют себя как «националистические», а в глазах Здравомыслящего Белого Народа в стране выглядят как шовинистические. Естественно по отношению хотя бы к соседнему государству Руси. Вообще, мое субъективное мнение, что эти так называемые «правые» силы в моем понимании, выглядят еще одним дополнительным рычагом для разрыва и так не совсем крепких отношений с соседями-славянами. Вообще в настоящее время, по-моему, уже не актуальны националистические объединения/партии/ячейки и т.п., надо зрить в корень и ориентироваться на создание движений, которые будут отстаивать в целом нашу Великую Белую Расу, а т.е. те движения, которые должны сближать Белые народы а не распределять их по национальному признаку. Нас и так немного осталось, чтобы мы еще передрались из-за того, кто на каком языке разговаривает. Белые всех стран объединяйтесь!!!

12. Слышали ли о такой эстонской банде как PWA, которая известна выпуском сплита "In hate with Russians" с ещё одними русофобами-финнами SHIPER? Сталкивались ли вы когда нибудь с непониманием, открытыми антиукраинскими (антиславянскими) настроениями в мировом правом Движение?  Что вообще, поэтому поводу думаете?
А.Б.: Нет, о таких группах и о сплите не слышал. Я мало слушаю неславяноязычную правую музыку. Но слышал, например, о поляках DARK FURY, придерживавшихся ярой антирусской позиции. Насколько я знаю, недавно они пересмотрели свои взгляды на "русский вопрос" (прим.ред. да люди из данной формации пересмотрели свое отношение к Русским, о чем кстати свидетельствует интервью, которое они дали специально для нашего издания). С эстонцем, отказавшемся разговаривать со мной на русском языке, я встретился в Ирландии. Мы перекинулись парой слов на английском, в которых он сообщил, что русский ему приходилось изучать в школе и знает он его неплохо, но разговаривать по-русски не желает. Впоследствии я наблюдал его в "тёплой" компании с таджичкой и финнами, пребывавшими в постоянном алкогольном угаре. В целом к эстонской нации, впрочем, отношусь с должным уважением: считаю, что и России, и Украине следует перенять некоторый опыт у прибалтов - не в сфере лизания жопы штатам, а в области эмиграционной политики в отношении лиц кавказской национальности, жителей Юго-Восточной Азии и т.д. С относительно открытыми антиукраинскими, антирусскими и антиславянскими настроениями не раз сталкивался в интернете - в основном на обычных (не правых) форумах, где собирается всякий сброд и чешет пальцы об клавиатуру. Я уже довольно продолжительное время не вступаю в полемику на интернет-форумах и прочих виртуальных сборищах, в том числе и правых - неинтересно и малополезно. Вообще считаю, что правым силам всех европейских наций необходимо объединяться  на почве взаимного уважения и равноправия, при этом мелким народностям стоит остерегаться откровенно шовинистских настроений, а большим народам следует забыть об имперских амбициях. Не нужно забывать, что все белые люди одной крови, а отношения между собой можно выяснить ПОСЛЕ победы над общим врагом. Я, так сказать, "империалист в масштабах всей расы" и считаю эту позицию единственно верной в настоящее время.

А.Г.: Нет, не слышал тоже. Это называется «один шаг вперед, два шага назад», т.к. всем давно известно, что именно представители славянских стран сейчас составляют основную долю Белого Населения в мире. Как писал еще Леон Дегрель (лидер бельгийских нацистов) в своем завещании, что «спасение для Европы может прийти только из Руси, если нет, то все, конец и гибель арийского мира».

13. В заключении несколько слов читателям нашего издания….

А.Г.: Никогда не отступайте и помните, что Наше Белое Будущее будет таким, каким мы его построим, не забывайте об этом. Слава Украине! Слава Руси! Слава Славянам! Слава Белой Победе! С уважением, АР'Я ВАРТА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий