понедельник, 5 ноября 2012 г.

УЛЬТРАПОЛЯРНОЕ ВТОРЖЕНИЕ




Интервью было взято зимой 2010 года…



Я увидел в небе отражение Зигфрида... Одно мгновение, потом стало темно... Сквозь тучи резанули две молнии, разделив мир на три части... Мгновение... мгновение... - Оно запеклось на моём сердце. И при каждом его ударе меня жгёт память.  Из глубин веков... Из глубин крови... Из глубин моей расы...



1. WinterAttack zine приветствует вас! Какое смысловое значение несёт само название проекта?

Рад приветствовать вас. В метеорологии термин Ультраполярное Вторжение обозначает резкое вхождение антициклона или холодных арктических масс на Европу с Севера (или северо-востока). В результате устанавливается безветренная погода, без осадков с весьма низкими температурными показателями. Своеобразная диктатура Севера. Метафорический смысл, который вложен в название проекта – трансляция непреклонной воли Севера в духовные руины умирающей Внутренней Европы.



2. Раскройте состав участников? Задействованы ли вы в каких либо формациях ещё? 

На данный момент я являюсь единственным участником УЛЬТРАПОЛЯРНОЕ ВТОРЖЕНИЕ. Могу отметить, что в разное время мне оказывали содействие разные люди, но это касается только технических аспектов. Не обделю вниманием и тот факт, что существует версия альбома «Из Сердца Севера в Умирающую Европу», доработанная Boreas’ом Meru (MORBUS MUNDI, ENDLOSUNG RUSSLAND, …) до той степени, когда её можно отнести к совместному творчеству. Возможно некоторое расширение состава, так как планируется "оживление" проекта и переход к концертной деятельности. Что касается иных формаций, у меня есть ещё один проект под названием ВЕДЬМИНО СОЛНЦЕ. Одна из композиций (точнее версия композиции) этого проекта, "Прощание", вошла в секцию дополнений альбома УЛЬТРАПОЛЯРНОЕ ВТОРЖЕНИЕ "Стальное Становление". Есть ещё некоторые проекты, но они либо не набрали ещё нужных оборотов, чтобы говорить о них, либо находятся в замороженном состояние. 




3. Можно ли говорить о том, что альбом “Стальное Становление”, вышедший на «UFA-Muzak», фактически вобрал в себя, протестированный материал с прежних работ УВ (“demonstrative blast 001”, “Из сердца Севера в Умирающую Европу” и “Последняя Гроза Свинцового Века”), ранее нигде не издававшихся? 

С позиции последовательности приобретения опыта, это, несомненно, так. Но полностью подобное утверждение верно относительно только мини-альбома "Последняя Гроза Свинцового Века". Все вошедшие в его состав композиции в переработанных вариантах вошли в "Стальное Становление". Этот мини-альбом является своеобразным мостом, переходом, от начального этапа-поиска к нахождению выверенного маршрута следования. Что касается "Из Сердца Севера...", одна из лучших, а возможно и лучшая композиция с этой работы, "Руины Европы", представлена вниманию слушателя в дополнениях альбома "Стальное Становление". Хочу отметить, что одну из основных ролей в этом трэке играет семпл из работы WOLFSBLOOD "Европа" («Там, где мёртв Дух, сила оружия не поможет, Там где нет Веры, царствует ложь»). “demonstrative blast 001” - это эпоха, навсегда ушедшая в прошлое. С тех пор сменился полностью даже принцип записи материала, не говоря уже о звуке и содержании работ.



4. Какой будет следующая работа УВ?

Наверное, это самый сложный вопрос. Я не могу точно обрисовать рамки будущих работ. Сейчас есть довольно много идей. Уже начата работа над композициями для нового альбома. Основным нововведением будет являться широкое использование голоса. Можно отметить и несколько меньшую «зашумлённость». Хотя и это не окончательный вариант, по ходу записи и сведения могут возникнуть какие-нибудь новые идеи и варианты.



5. ”….Северный Фронт” - работа которая должна выйти на cплите с проектом TRUART. Скажите когда нам его ожидать и на каком значке состоится выход? 

Издание сплита с TRUART “...Восточный Фронт - Северные Фронт...” планируется на март - апрель этого года на "Шум Штурм производство". В данное время я дорабатываю звучание своего материала.



6. Вот несколько цитат из интервью с тем же TRUART, которое мы делали для этого номера (но ввиду его ущербности, публикация его здесь не состоится): «Насколько тебе близки идеи Национал-Социализма? - Не знаю, на сколько они мне близки вообще… людей оцениваю по их действиям, а не по национальности или цвету кожи»; «..относитесь друг к другу терпимее». Что скажите? 

В данном случае это личная позиция Владимира, которую я не разделяю.



7. Что можете сказать о нижегородском проекте FLAMMENWERFER MIT STRAHLPATRONE 41? Не приходило ли вам желание, сделать что-нибудь подобное? 

У FMS 41 могу отметить первую работу, которая мне весьма понравилась. Как я недавно узнал, этот альбом был издан «Valgriind».  Второй альбом, лично на мой взгляд, является более слабым. Если в первом действительно есть энергетика и сильные запоминающиеся моменты, то второй - это производство поставленное на поток. Возможно следующая работа будет интереснее. Желание сделать что-то подобное... От этих желаний остались две забавные композиции и не более. Это не моя сфера. Мне нравится временами слушать подобную музыку, но не создавать. Эта музыка механического движения, я же в своем творчестве обращаюсь к ритуальным шифрограммам архетипических форм, к областям коллективного бессознательного, говоря терминологией К. Г. Юнга.



8. Объясните более подробно вашу позицию «против -  Звездоносных Государств»?

В данной статье позиции УВ речь идёт об отторжении сущности тех территориально - политических образований, чьи знамёна помечены иудейскими пяти-шестиконечными печатями. Неизбежное противостояние креста и звезды.



9. Жизнь и Любовь – раскройте их смысл?  

Жизнь - процесс выплёскивания собственной силы, своего Я, дарованного в спирали родовой кровно-духовной преемственности, в череде испытаний-восхождений. Это дар участия в Великой Войне, где каждый поступок и каждое действие, далеко не обязательно носящие "военный" характер в привычном понимании этого термина, являются боем, тактической операцией против сил вырождения и наступающей пустоты. Главное - осознание этого «Священного Военного Положения», выбор оружия и разумная инициатива в выполнении поставленных «Высшим Командованием» задач. Жизнь – это борьба. Любовь - сила, связывающая нас с Первоосновой, и сопровождающая все основные эпизоды Жизни, принцип Единения. 



10. Ваши последние слова…

Моими последними словами в рамках этого интервью будут выражение благодарности редакции данного издания, пожелание удачи вам и всем, кому адресован этот журнал. Да пребудет в сердцах ваших сияние Севера и оружие Духа. С уважением, Александр.



Комментариев нет:

Отправить комментарий