суббота, 30 июня 2012 г.

AUFSCHWUNG



AUFSCHWUNG – клинок слов, горн, к войне зовущий, энергия, что появилась из тьмы, возрождая память веков в сердце славянском.

Само название, с одной стороны, не несёт в себе какого-либо особого смысла. Поскольку омерзительно наблюдать как обертка становиться важнее содержания, а лейбл – важнее качества полотна, было решено не уделять много внимания марке, сосредотачиваясь на главном – на творчестве. Но с другой стороны, название олицетворяет противопоставление культу грязи, падшего, неизменного, который пропитал своим ядом людские умы.

Пора расправить крылья!
Пора возноситься над миром!
Пора познать величие истинной свободы!

Но кто же песни слагает? Не человек! Творчество витает в воздухе. И тот кто, услышит зов сердца, кто станет един с природой, тот сможет транслировать глас высших сил в царство человечье. Оттого AUFSCHWUNG и не привязывается к конкретному человеку, а остается пламенем идеи, что выше человека. Поэтому нет у AUFSCHWUNG ни даты рождения, ни какой-либо «человеческой» истории. Главное, что полыхает пламя. И если хотя бы кому-то это пламя растопит сердце ото льдов ментального сна, то значит оно полыхало не зря.

Интервью было взято летом 2011 года.

На вопросы отвечает – WW.

1. Приветствуем AUFSCHWUNG на страницах нашего издания! Для начала (ввиду того что твой проект ещё совсем молод, и не многие о нём ещё слышали) хотелось бы чтобы ты представился нашим читателям.
Приветствую!
Я W.W., единственный участник проекта AUFSCHWUNG, первые следы которого на снегу времени появились зимой 2010 года. На данный момент сделано 3 пробных залпа в  виде интернет-релизов «В предвкушении битвы», «Mein Kampf» и «Чёрные ястребы». В 2011 году на “Winterkalt records” выпущена компиляция «Vorwarts Marschiert, Im Nebel» с немецкими и американскими коллегами.

2. Расскажи о будущем дебютном альбоме «Цена Жизни», когда его стоит ожидать? Будет ли он издан (хотя бы ограниченным тиражом)?
Работа над первым полноформатником в самом разгаре. Хотел подготовить его к лету, но решил не торопиться и подойти более тщательно к записи, поэтому сложно назвать какую-то, даже очень примерную, дату. В этот альбом, ориентировочно, войдёт 11 песен. Из них 5 уже известны по мини альбомам (естественно, песни будут перезаписаны). Специально для записи данного релиза я на 100% обновил своё оборудование, чтобы звук был более серьёзным.
Безусловно, я очень хотел бы, чтобы он был выпущен, притом солидно, красочно, масштабно. Но это зависит от заинтересованности издателей.

3. Ты не пользуешься социальной сетью, объясни почему?
Это не совсем так. Мне приходится ей пользоваться для рабочих целей. Но этим всё и ограничивается. Как личности, мне неприятно то, что большинство людей заменяет ей реальное общение, замыкаются в 4 стенах у монитора и просто садятся на крючок зависимости от интерактивного общения. Это создаёт ещё большую разрозненность людей. Ну а как следствие, разрушение самосознания народа, неспособность отстоять свои интересы, так как каждый ощущает, что он один. Идея, к примеру, того же вконтакта загублена: из сети студентов он превратился в помойку тинэйджеров, музей их комплексов. Я не хочу иметь ничего общего с этим. Барахтаться в этом море фекалий не для меня. Я за живое общение, совместные походы по необъятным просторам Родины, за любое безумство в котором есть огонь жизни.

Как представитель AUFSCHWUNG я считаю, что NSBM - это дыхание войны, а не грядка для коллекционирования "друзей".  Подобные сети способствуют превращению искусства в цифры (кол-во прослушиваний, кол-во "сочувствующих" и прочая дрянь), чего происходить не должно. К тому же я не смог бы следить за группой полноценно, потому как живу в мире реальном, а не в пространстве виртуальных сублимаций. Я не ищу дешёвой славы, и не хочу никому совать под нос, то, что пишу, и всюду стараться пропихнуть это.

Если мне что-то нравится, я сразу это показываю сочувствующим. Думаю, что так идеи распространяются намного эффективней соц. сетей.  Ведь намного ценнее 5 слушателей, которые понимают, разделяют и соответствуют идеям которые я несу, нежели сотни убуханых говнарей которым главное чтобы качало, да чтобы поугарней.
Так что, кто захочет, тот найдёт. Кто не ищет (чего-либо), а расселся в кресле и лениво поглощает дары цивилизации, с тем мне не по пути. То есть, не использование соц. сетей в распространении творчества, является своеобразным барьером, который отгораживает от ненужных слушателей.  

4. Имеешь ли ты какие либо сторонние проекты?
Да, сторонние проекты есть, и постоянно будут появляться, но распространяться о них не желаю. Ни один из проектов помимо AUFSCHWUNG  не имеет отношения к правой сцене и вряд ли будет интересен ценителям AUFSCHWUNG.

5. AUFSCHWUNG это NSBM? Black Metal и NS. Имеет ли право эти два направления совмещаться? Black Metal не может быть социалистическим, не педаристическим. Black Metal это хаос и разрушение, стихия и буря, боль и страдание. Согласен ли ты с данной точкой зрения?
Я не совсем согласен с тем, что AUFSCHWUNG является NSBM’ом, так как истинного black’а, как такового, достаточно мало в музыке. В основном используются средства выражения, характерные для black’а. И в дальнейшем предполагаются значительные расширения средств выражения для реализации транслирования идеи. Но тем не менее, NSBM пожалуй самое подходящее и близкое к сути определение AUFSCHWUNG.. В целом же, я считаю, что Black Metal это война. Война может иметь разные причины: религиозную, политическую, экономическую и так далее. У любой войны есть цель. Против кого ведётся война - прекрасно понимают как адепты классического антирелигиозного блэк метала, так и адепты нсбм’а. Но вот то, за что бьются воины Козла, далеко не всегда могут сформулировать адепты жанра, так основой их войны является юношеский максимализм, но не более. Хотя, конечно, есть множество формаций «козлоблека» с чётким пониманием того, во имя чего они воют. Разрушение, стихия и буря, боль и страдание – это всё в себе несёт и NSBM. По поводу хаоса вопрос философский, в 2 словах на него не ответить.

К тому же религиозный вопрос малость поменялся за последнее десятилетие. И если раньше основной проблемой можно было обозначить то, что церковь, прикрыв свои грязные, корыстные цели лоскутом веры, выжигала, извращала ценности коренного населения и заставляла забыть свою историю, называя её варварской, то сейчас вся Европа сотрясается от того, что, к примеру, мусульманство врывается на её территории и пытается установить свои обычаи. При этом рушатся последние остатки белой культуры, а белый человек оказывается между двух наковален. При этом, если ты призываешь рушить церкви, то  тебя будут расценивать лишь как хулигана и провокатора, если же ты призываешь рушить мечети, то ты подонок, фашист и права жить на Земле не имеешь. Вся эта ситуация говорит о том, что нужно менять цели войны. То есть, отчасти, NSBM на данный момент более актуален. К тому же в основе блэка лежит нонконформизм. И те, кто поют о горящих церквях, Христе-Сатане лишь потому что так принято, большие глупцы, утратившие истинный огонь Black Metal’а.

Как итог всего выше сказанного: да, я считаю что Black Metal и NS имеют право совмещаться.

6. Помимо деятельности AUFSCHWUNG, как ты себя проявляешь в повседневной жизни? 
Человек с высшим образованием, работающий в сфере помощи населению. На данный момент это 3 работы + Волонтёрская деятельность по выходным. А в целом это  помощь социальным сиротам, женщинам с маленькими детьми, которые остались без жилья, реабилитация семей находящихся в социально опасном положении, был опыт адаптации и социализации несовершеннолетних вышедших из мест заключения и много чего ещё такого.

Конечно, с одной стороны, не очень хорошо, что я работаю в системе, с другой стороны я знаю эту систему изнутри. И знаю какие настроения там царят. Ненависть к правящей власти, гастарбайтерам, алкоголикам, уголовникам. И это поголовно. Но в больший ужас ввергает то, что работая в детдоме я вижу, что к нам попадают дети только славянской внешности. Так как у нас разрушен институт семьи, в отличие от тех же выходцев с Кавказа.

В общем, пытаюсь помочь народу за гроши. Из-за этого почти нет времени на музыку.

Также я человек любящий уходить в леса, погружаясь в красоту природы и пропитываясь её духом. 

7. Путь истинного национал-социалиста – это смерть, главная война происходит, прежде всего, внутри его самого, а её внешнее проявление не столь важно, и является лишь средством к его более высокой цели, последнего становления личности и пробуждением Духа, твоё мнение?
Не согласен. Смерть это не путь, это награда за окончания пути. Война внутри затмевает разум, но только чистый разум может выстраивать дальновидную тактику сражения. Воин должен войну в себе превратить в пламя гнева, которое будет дарить ему силы в борьбе с внешним врагом. Духовное самосовершенствование необходимо, но всё что происходит внутри воина теряет всякую ценность, если не находит реализации во внешнем, в конкретных делах. Лишь внешнее проявление ведёт к изменению реальности.

8. Так как наш журнал априорно в своём названии и концепции, несёт оккультное понимание национал-социализма, мы хотели бы узнать твоё мнение по поводу эзотерического гитлеризма, и других мистических сторон этого вопроса, у одних это вызывает патологию, другие же наоборот  добиваются огромных успехов?
Безусловно, вопрос мне крайне интересен, но я ещё в поиске и формировании своего взгляда. Поэтому, размышляя о данных материях, я предпочёл бы не давать объёмного мнения, так как не считаю себя человеком достаточно изучившим данную проблематику. Отмечу лишь то, что замечаю, как некоторые слепо следуя некоторым оккультным учениям, всё дальше уходят от истины, погружаясь в придуманные миры. Та работа по созданию оккультной базы Германии первой половины прошлого века колоссальна. Было собрано все лучшее, что знала история мира и помещено в общую оболочку. Но изучая первоисточники, к примеру, некоторых оккультных учений, замечаю, как порой искажается их смысл в угоду общей направленности концепции того времени. То есть важно понять, что нужно сохранять критичность мышления, смотреть на вопрос максимально широко. Ну и подготовить себя. Так как для неподготовленного сознания это послужит толчком к психическим отклонениям.

8. Й.Л.фон Либенфельс и К. М. Вилигут говорили о том, что христианство (кристианство) изначально являлось древней арийской традицией, которую украли и извратили представители иудейского народа, подав её в совершенно другой удобной для себя вариации. Согласен ли ты с мнением что христианство имеет арийские корни?
Я стараюсь не говорить о вопросах религии и веры, так как сам ещё в поиске. Да и вопрос веры крайне интимен, и является делом каждого.

Отвечая на данный вопрос, думаю, стоит рассматривать религию как культурное наследие. Я не согласен с тем, что можно говорить, что у христианства арийские корни. Хотя, безусловно, оно впитало многое из «белой» культуры, многие традиции нашли новый облик в христианстве. Но думаю, это следствие адаптации религии к населению, которому она прививалась.

9. Пентаграмма древний оккультный символ. Герман Вирт уделил немало времени её исследованию. Он заявлял, что пентаграмма является всего лишь архаичной формой руны «Хагал». Руна же эта, по мнению Германа Вирта, представляла собой иероглиф годичного цикла, потому что указывает шесть положений солнца в течение астрономического года. А поскольку «Хагал», сведенная к пятиконечной звезде, лишена нижней черты указывающей на юг, — это значит, что символ был создан там, где солнце зимой не встает вовсе. Как ты можешь прокомментировать данное мнение? Считаешь ли ты что пентаграмма имеет древнее северное происхождение?
Да, я считаю, что пентаграмма имеет северное происхождение.

10. Поддерживаешь ли ты идеи Эволы о том, что главной расой человека, является раса Духа, практически мало зависимая от его крови?
Идеи Эволы мне крайне симпатичны и оказывают огромное влияние на моё мировоззрение. С данной идеей я также солидарен.

11. Что тебя вдохновляет на создание новых произведений AUFSCHWUNG?
Сложно сказать. Например, есть композиция «Венец Правосудия», которая написана под впечатлением от событий повлекших «восстание» на Манежной площади. Такая же история с «Чёрными ястребами» и некоторыми другими песнями. Другие рождаются во время прогулок по лесам. Основная же часть композиций пишется неосознанно. Как будто в меня вселяются высшие силы, и я даже не помню, как написал ту или иную композицию, потому даже не знаю что служит вдохновением в данных случаях. 

12. Поведай о творческих планах AUFSCHWUNG?
Как таковых планов нет, помимо записи и выпуска «Цены жизни». Хотя, в общем-то, материала готово на несколько лонгплеев. Вполне возможно, что по окончании работы над дебютником, сразу же сяду за запись следующего полноформатника. А может отдохну занявшись другими проектами. Концертной деятельностью я не намерен заниматься.

13. В заключении нашей беседы, хотим поблагодарить тебя за то что ты откликнулся на это интервью, и просим тебя сказать всё то что считаешь нужным нашим читателям.
Прежде всего, хочу поблагодарить за данное интервью.

Читателям же хочу пожелать чистого сердца, хранящего Честь и Верность. Несгибаемого Духа, который позволит обрести победу в этой тысячелетней войне. И дел… Дел, что не расходятся со словами. Ведь именно поступки набивают Цену Жизни.




Комментариев нет:

Отправить комментарий